Регистрация стала проще

13 марта 2018 - Администратор

ООО «Газэнергосеть Поволжье» (компания Группы «Газпром газэнергосеть») и экспертная компания ООО «Трансдекра» заключили договор, который позволит получать клиентам-автолюбителям два важных документа: заключение предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства и вторичное заключение, после установки ГБО, в котором указываются перечень выполненных работ и изменений в конструкцию автомобиля для окончательной регистрации в ГИБДД. Данные заключения являются важнейшими документами при регистрации внесения изменений в ГИБДД, и их сможет получить каждый клиент ООО «Газэнергосеть Поволжье», обратившийся в компанию по поводу установки газобаллонного оборудования (ГБО) на свой автомобиль. 

Согласно новому регламенту Таможенного союза, любые изменения в конструкцию транспортного средства должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Под категорию таких изменений попадает в том числе установка ГБО. В связи с этим, автомобилисту, который установил ГБО, но не зарегистрировал его, грозит штраф ГИБДД с возможным снятием автомобиля с регистрации, если в течение 10 дней он не зарегистрирует или не снимет газовое оборудование. Этот регламент стал серьезным затруднением для автомобилистов, автосервисов и, в конечном счете, для участников рынка СУГ. 
Регистрация изменений требует получение экспертизы, но во многих регионах попросту нет испытательных лабораторий, и чтобы получить данные заключения, необходимы значительные временные и финансовые затраты. 

Комплексный подход к установке ГБО позволит автолюбителям не только установить сертифицированное ГБО, но и получить полный пакет необходимых для регистрации документов с минимальными материальными и временными затратами.

Материал с сайта «Современная АЗС»