Сеть водородных АЗС

10 марта 2018 - Администратор

Крупные японские компании создали совместное предприятие, которое займется развитием сети водородных заправок в Японии. К работе пока еще безымянная компания приступит весной 2018 года. 

В альянс вошли JXTG Nippon Oil & Energy Corporation, Idemitsu Kosan, Iwatani Corporation, Tokyo Gas, Toho Gas и Air Liquide Japan Ltd. Эти фирмы будут отвечать за развитие инфраструктуры. Парт­нерами новой компании стали такие крупные японские автопроизводители, как Toyota, Nissan и Honda. В качестве финансовых партнеров выступают Toyota Tsusho Corporation и Development Bank of Japan. Общий объем инвестиций в проект, рассчитанный на десять лет, не уточняется. Через четыре года, после первого этапа строительства, в стране будут функционировать 80 водородных заправок. 

В соответствии с планом японских властей, к 2020 году на дорогах Японии должно появиться 40 тысяч автомобилей на водородном топливе и 160 зарядных комплексов для них. 
Напомним, в 2015 году компании Air Liquide, Linde, OMV, Shell и Total создали совместное предприятие H2 MOBILITY Deutschland, которое построит в Германии национальную сеть водородных АЗС. Ожидается, что в течение восьми лет количество таких АЗС в стране увеличится более чем в 20 раз. 

Материал с сайта «Современная АЗС»